こだわり

スープへのこだわり

スープへのこだわり

海おうのスープは、高級昆布「利尻昆布」をふんだんに使用していることが特徴です。利尻昆布の上品な香りと深い旨みに、宗谷近海で獲れた海産物や豚骨、鶏の出汁をブレンドすることで、他店にはない絶妙な味わいを生み出しました。また、ご注文いただいた後に中華鍋で「焼き」を入れることで、ほど良い香ばしさをプラスしています。スープの上澄みに浮いている黒い油は、自家製の焦がし昆布油です。焦がした利尻昆布の香りが、スープのコクを最大限に引き立ててくれます。是非、お召し上がりくださいませ。

チャーシューへのこだわり

チャーシューへのこだわり

自家製のチャーシューは、新鮮な豚ロースをじっくり時間をかけて煮込み、ホロっと口の中でほどけるような、柔らかい食感に仕上げました。厚切りなので満足感もたっぷりです。

麺へのこだわり

麺へのこだわり

麺は、老舗の製麺所「さがみ屋」さんの中太ちぢれ麺を使用しております。少し硬めの茹で加減でお出しすることで、麺の食感もお楽しみいただけるよう工夫をしております。麺の固さは調節いたしますので、柔らかめがお好きな方はお気軽にお申し付けくださいませ。

具材へのこだわり

具材へのこだわり

スープの味に合わせて、穂先メンマやきくらげ、もやし、玉ねぎ、ねぎ、とろろ昆布など、たっぷりの具をお乗せしております。トッピング(有料)の味たまは、黄身がトロっととろけるような、柔らかめの状態で提供しております。人気の炙り厚切りチャーシューは、1日5枚の数量限定です。こだわりのチャーシューに炙りを入れることで香ばしさをプラスした、おすすめのトッピングです。是非、お召し上がりくださいませ。