こだわり
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スープへのこだわり
![スープへのこだわり](/wp-content/uploads/kodawari_img001.jpg)
海おうのスープは、高級昆布「利尻昆布」をふんだんに使用していることが特徴です。利尻昆布の上品な香りと深い旨みに、宗谷近海で獲れた海産物や豚骨、鶏の出汁をブレンドすることで、他店にはない絶妙な味わいを生み出しました。また、ご注文いただいた後に中華鍋で「焼き」を入れることで、ほど良い香ばしさをプラスしています。スープの上澄みに浮いている黒い油は、自家製の焦がし昆布油です。焦がした利尻昆布の香りが、スープのコクを最大限に引き立ててくれます。是非、お召し上がりくださいませ。
チャーシューへのこだわり
![チャーシューへのこだわり](/wp-content/uploads/kodawari_img002.jpg)
自家製のチャーシューは、新鮮な豚ロースをじっくり時間をかけて煮込み、ホロっと口の中でほどけるような、柔らかい食感に仕上げました。厚切りなので満足感もたっぷりです。
麺へのこだわり
![麺へのこだわり](/wp-content/uploads/kodawari_img003.jpg)
麺は、老舗の製麺所「さがみ屋」さんの中太ちぢれ麺を使用しております。少し硬めの茹で加減でお出しすることで、麺の食感もお楽しみいただけるよう工夫をしております。麺の固さは調節いたしますので、柔らかめがお好きな方はお気軽にお申し付けくださいませ。
具材へのこだわり
![具材へのこだわり](/wp-content/uploads/kodawari_img004.jpg)
スープの味に合わせて、穂先メンマやきくらげ、もやし、玉ねぎ、ねぎ、とろろ昆布など、たっぷりの具をお乗せしております。トッピング(有料)の味たまは、黄身がトロっととろけるような、柔らかめの状態で提供しております。人気の炙り厚切りチャーシューは、1日5枚の数量限定です。こだわりのチャーシューに炙りを入れることで香ばしさをプラスした、おすすめのトッピングです。是非、お召し上がりくださいませ。